ВХОД НА САЙТ

Строительные компании в 2016 могут не успеть сдать в эксплуатацию все запланированные соцобъекты в Воронежской области


23.11.2016

   Подрядчики не смогут завершить строительство всех запланированных к сдаче в эксплуатацию в 2016 году социальных объектов в Воронежской области. На сегодняшний день, по данным регионального департамента строительной политики, полностью готовы лишь 25 из них, хотя изначально планировалось ввести в строй в этом году 91.

  В департаменте строительной политики рассчитывают на то, что до конца года оставшиеся 66 объектов всё же будут введены в эксплуатацию уже в текущем году. Учитывая, что за 10 месяцев план удалось выполнить только на 27%, это будет непросто. В то же время в прошлом году за счет бюджетного финансирования было построено лишь 82 социальных объекта. А вот в 2014 году введенных в эксплуатацию соцобъектов было существенно больше – 110.

   По итогам текущего года также может быть отмечено незначительное снижение темпов жилищного строительства. За первые 6 месяцев 2016 на территории воронежской области в эксплуатацию было введено 627,1 тысяч квадратных метров жилья. За весь прошлый год строительные организации возвели 1632,5 тысяч квадратных метров, то есть примерно в 2,6 раза больше.

   Примечательно, что количество строительных организаций в Воронежской области продолжает увеличиваться. На первое полугодие в регионе их насчитывалось 5,7 тысячи, что примерно на три сотни больше, чем было зарегистрировано в 2014 и на 500 больше, чем в 2014. В то же время почти половина из них относится к числу микропредприятий. Численность действующих строительных компаний в Воронежской области профильный департамент оценивает на уровне 2,7 тысячи.
 

Все новости