ВХОД НА САЙТ

В Липецкой области построят гостиницу и автокемпинг для гостей ЧМ 2018


24.11.2016

  ООО «Трэвелпарк Задонск» планирует построить на территории расположенного в Липецкой области автотуристического кластера «Задонщина» гостиницу и автокемпинг для посетителей матчей Чемпионата мира по футболу, который пройдет в РФ в 2018 году. Стоимость строительства этих и сопутствующих объектов инвестор оценивает примерно в один миллиард рублей.

   Проект одобрен администрацией региона – между ней и инвестором достигнуто соглашение о сотрудничестве. Предполагается, что на начальном этапе данный объект будет востребован болельщиками, которые будут добираться автотранспортом из Москвы в Сочи, где также будут проходить матчи мирового первенства. В дальнейшем создаваемая в кластере инфраструктура должна способствовать развитию внутреннего автотуризма.

    Помимо гостиничного комплекса на 60 номеров, стоянки для автомобилей и автокемпинга, проектом предусмотрено также строительство кафе, магазина товаров для охоты и рыбалки, АЗС, СТО, супермаркет, прачечную, информационный центр, фермерскый рынок с овощехранилищем и ряд других сопутствующих объектов. Всё это должно появиться на территории автокластера уже в 2018 году.

  Помимо обозначенного проекта на территории автокластера «Задонщина» планируют разместить торгово-развлекательные центры, аквапарк и даже гольф-клуб несколько других инвесторов. Большинство объектов должно быть построено уже в 2017 году. Изначально под кластер было отведено 100 гектаров, однако в дальнейшем его решили расширить, объединив границы с Задонским районом Липецкой области.
 

Все новости