ВХОД НА САЙТ

Некачественный капитальный ремонт в многоквартирном доме в Воронеже станет причиной ремонта в квартирах


25.11.2016

   Капитальный ремонт многоквартирного дома, расположенного по адресу Остужева, 46, в Воронеже обернулся для его жильцов дополнительными проблемами. Проводящая его подрядная организация начала осуществлять кровельные работы в период дождей, что в результате привело к залитию квартир, расположенных на верхних этажах.

   Пятиэтажный дом №46 на улице Остужева был построен в далеком 1968, поэтому ему посчастливилось попасть в программу капремонта одним из первых. При этом объем работ, который предстояло выполнить в нем, оказался достаточно внушительным – была запланирована замена всех коммуникаций, ремонт кровли, подвальных помещений, фасадов, подъездов.

  Стоимость всех этих мероприятий оценили в 22 миллиона рублей. В августе 2016 был проведен конкурс по определению подрядчика для проведения ремонтных работ, победителем которого стало ООО «Строй Сервис». По условиям контракта, ремонт строители должны были завершить до 1 июля 2017 года.

   По каким-то причинам подрядчик решил начать ремонт дома с замены кровли. При этом старое покрытие сняли в сентябре, а новое так и не уложили. В результате во время дождей вода с крыши начала проникать в квартиры, расположенные на пятом этаже. При этом, по мнению жильцов, подрядчик не предпринимал необходимых мер для исправления ситуации, после чего они решили обратиться в СМИ. Только после этого на проблему обратили внимание в региональном Фонде капремонта и ГорДЕЗе, который осуществляет технадзор за выполнением работ.

   Как пояснили представители ГорДЕЗа, задержка возникла из-за того, что после снятия старой кровли ввиду плохого состояния перекрытий решено было внести изменения в проект. Суть их заключался в том, что вместо двухслойного утепления для снижения нагрузки на конструкции решили сделать однослойное. Пока решали этот вопрос, температура снизилась до отметки, которая не позволяет производить кровельные работы с выбранным кровельным материалом. Однако и оставлять дом фактически без кровли на зиму представители технического контроля фонда капремонта также не рекомендовали.

    В итоге подрядчику теперь придется не только подумать над тем, как провести работы при низкой температуре, не нарушив технологию, но и сделать ремонт в пострадавших квартирах. Как поспешность скажется на качестве работы – станет понятно лишь через некоторое время.
 

Все новости