ВХОД НА САЙТ

Строительство в Тамбовской области тепличного комплекса за 24 миллиарда отложено на неопределенный срок


29.11.2016

  Группа компаний «Русагро» отказалась от реализации ранее анонсированного проекта, предусматривающего строительство на территории Тамбовской области масштабного тепличного комплекса. Причиной этого стало непредставление ранее финансовой поддержки инвестора со стороны государства.

  Проект строительства тепличного комплекса для выращивания овощей в закрытом грунте был представлен ГК «Русагро» весной 2016. Он предусматривал возведение 18 отдельных тепличных блоков на площади 107 гектаров. Заявленная производственная мощность предприятия должна была составить 16 тысяч тонн помидоров и 83 тысячи тонн огурцов в год. Объем вложений в реализацию проекта оценивался в 24 миллиарда рублей.

   Начать строительство комплекса предполагалось уже в текущем году, а в 2017 должна была быть запущена первая очередь. Однако позднее представители инвестора объявили, что реализация проекта начнется только после получения гарантий господдержки. Изначально предполагалось, что в соответствии с государственной программой группа компаний получит субсидии, компенсирующие до 30% капитальных затрат. Однако с 1 ноября 2016 Минсельхоз прекратил прием заявок от инвесторов, реализующих подобные проекты, и не подтвердил удовлетворение ране поданных.

    В то же время совет директоров, принявший решение о заморозке проекта тепличного комплекса, утвердил проекты строительства на территории Тамбовской области трех животноводческих комплексов. Завершение их строительства и сдача в эксплуатацию намечены на 2019 год. Заявленная проектная мощность данных предприятий составит 40-45 тысяч тон свинины ежегодно, а общий объем инвестиций в строительство оценивается на уровне 7,5 миллиарда рублей.
 

Все новости