ВХОД НА САЙТ

Скандал с неисполнением контракта на строительство дороги стал причиной отставки мэра Тамбова


01.12.2016

  Глава Тамбова Юрий Рогачев досрочно покинул свой пост, подав заявление об отставке, которая была принята городской Думой. Причиной сложения полномочий стал скандал со строительство автодороги в Знаменском района Тамбовской области, в котором оказался замешан градоначальник. До проведения конкурса на место нового главы администрации его обязанности будет исполнять вице-мэр Дмитрий Алехин.

  Причиной скандала стал контракт на строительство дороги, заключенный в 2014 году между компанией «Строй-Лайн» и администрацией Знаменского района Тамбовской области, которую в то время возглавлял Рогачев. По данным следственных органов именно он подписал акт выполненных работ на сумму 66 миллионов рублей, хотя фактически они на тот момент не были выполнены. В результате чиновника заподозрили в превышении служебных полномочий. Экс-мэр Тамбова, комментируя сложившуюся ситуацию, сообщил, что деньги подрядчику были переданы для приобретения стройматериалов, однако он лично данный факт не проверял.

  Общая стоимость работ под данному договору составила 119 миллионов рублей. Сдать объект в эксплуатацию строительная компания должна была не позднее сентября 2016, однако этого сделано не было. При этом ей удалось каким-то образом получить всю сумму авансом, что противоречит условиям контракта. В итоге дело кончилось тем, что нынешняя администрация районе пригрозила строителям судом, если те не возместят ущерб. В течение недели после этого строители вернули всю полученную сумму и 6 миллионов рублей в качестве неустойки, но региональное УФСБ всё же настояло на расследовании инцидента. Заниматься им будет региональное управление СК.
 

Все новости