ВХОД НА САЙТ

Проект строительства спортивного супермаркета под Воронежем отложен на неопределенный срок


05.12.2016

   Строительство спортивного супермаркета под брендом Decathlon под Воронежем отложено на неопределенный срок. Основной причиной заморозки проекта стало решение торговой сети повременить с открытием второго магазина в регионе. Первый располагается в Сити-парке «Град» на территории Рамонского района.

   Как пояснил инвестор проекта Илья Анохин планы по открытию второго магазина рядом с Воронежем торговая сеть «Декатлон» вынашивала давно. Первоначально его планировали разместить по соседству с мебельным гипермаркетом IKEA, однако его строительство постоянно откладывалось. После этого появился второй вариант реализации проекта. Под строительство супермаркета спортивных товаров даже был выделен участок площадью 34 тысячи квадратных метров на территории Семилукского района по соседству с уже действующим гипермаркетом Метро.

  Ради строительства второго «Декатлона» назначение земельного участка изменили с сельскохозяйственное на коммерческое. Однако после снижения покупательской способности в результате экономического кризиса торговая сеть пересмотрела показатели по товарообороту и стоимости аренды торговых помещений. Новые условия сотрудничества не устроил инвестора. К тому же возникли дополнительные сложности с подключением объекта к коммуникациям.

   На данный момент перспективы реализации данного проекта в будущем неясны. Точно можно сказать лишь о том, что ранее запланированный на 2017 год запуск точно не состоится.
 

Все новости