ВХОД НА САЙТ

В Воронеже стартовал второй этап строительства ЖК «Острова»


06.12.2016

  В Воронеже застройщики приступили к реализации второго этапа проекта жилого комплекса «Острова». Перовой очередью его станет строительство двухсекционного дома переменной этажности на 164 квартиры. Общий объем вложений в возведение объектов на втором этапе составит около 1,5 миллиарда рублей, а вложения в проект в целом оцениваются примерно в 3 миллиарда рублей.

   Жилой комплекс «Острова» возводится на территории бывшего троллейбусного депо на улице Хользунова. В качестве застройщика выступает ООО УК «ЛИТИС», а генподрядчиком строительства является ООО Компания «ГЛАВМОНОЛИТ», входящих в ГК «КРАЙС». Проект предусматривает возведение многоквартирных домов переменной этажности, а также создание необходимой инфраструктуры.

   Освоение первой площадки, на которой располагаются четыре здания и подземный паркинг на 89 машиномест, полностью завершено – все объекты введены в эксплуатацию, выполнено благоустройство прилегающей территории озеленение. На территории комплекса функционирует детский сад на 140 мест, который был построен ещё в 2014 году.

    В первую очередь на втором этапе будут построенный 10-этажная и 17-этажная секция жилого дома, выполненного в том же стиле, что и объекты первой очереди, но отличающегося улучшенными планировками квартир. В дальнейшем поблизости вплотную будут построены ещё несколько секций, которые в итоге образуют единое замкнутое со всех сторон дворовое пространство с игровыми спортивными площадками, а также парковочными местами. На первых этажах зданий с внешней стороны расположатся встроено-пристроенные коммерческие помещения.

    Полностью завершить строительство жилого комплекса «Острова» инвесторы рассчитывают в течение ближайших 4-5 лет. Интенсивность сдачи в строй объектов будет зависеть в том числе и от текущего спроса на жилую недвижимость.
 

Все новости