ВХОД НА САЙТ

Найти подрядчика для строительства развязки в Воронеже с первой попытки не удалось


07.12.2016

   Первая попытка воронежских властей найти подрядчика для строительства развязки на пересечении улиц 9 Января – Антонова-Овсеенко – Героев Сибиряков завершилась неудачей. Крупные строительные компании проигнорировали аукцион, объявленный Городской дирекцией дорожного хозяйства и благоустройства, а небольшие не устроили заказчика.

   В отпущенный для подачи заявок со стороны потенциальных подрядчиков период была подана лишь одна – от московской ООО «Дорожное строительство и ремонт». Однако в ходе рассмотрения её конкурсной комиссий заявителю было отказано в участии в торгах ввиду отсутствия у него опыта реализации проектов аналогичного масштаба. Стоимость возведения самого крупного объекта, которым ранее занималась данная организация, оказалась на 20% ниже, чем запланированной в Воронеже развязки.

   В связи с тем, что иных претендентов на строительство мостового сооружения не оказалось, аукцион был признан несостоявшимся. Изначально предполагалось, что его победитель будет объявлен 5 декабря, что позволит уже в начале предстоящего года приступить к строительным работам. Теперь же конкурс придется провести повторно, для чего необходимо вновь пройти ряд регламентных процедур, которые могут затянуться на несколько дней.

  Вполне возможно, что при проведении повторного конкурса будут смягчены требования к участникам или скорректирована стоимость проекта. Первоначально воронежские власти готовы были выделить на строительство развязки на пересечении 9 Января – Антонова-Овсеенко – Героев Сибиряков в общей сложности 663,7 миллиона рублей. Финансирование данного проекта должно было осуществляться из средств городского и областного бюджета.
 

Все новости