ВХОД НА САЙТ

Определился подрядчик строительства участка М4 «Дон» в обход Павловска и Лосево в Воронежской области


13.12.2016

   Определена подрядная организация, которая займется нового 82-километрового участка федеральной трассы М4 «Дон» в Воронежской области. Им стало ООО «Трансстроймеханизация», предложившее выполнить предусмотренный проектной документацией объем работ за 62,27 миллиарда рублей.

  Единственным конкурентом «Трансстроймеханизации» в ходе конкурса на право строительства автодороги стало АО «Донаэродорстрой». Однако последнее в меньшей степени удовлетворяло критериям заказчика и при этом готово было реализовать проект по стоимости, примерно на 100 миллионов рублей превышавшей обозначенную соперником. В итоге победителем аукциона стала компания «Трансстроймеханизация», которая недавно завершила строительство другого участка М4 «Дон» в Воронежской области, обеспечивающего обход Новой Усмани и Рогачевки.

  В соответствии с условиями аукциона его победитель должен до конца этого года заключить контракт с «Автодором», а уже в 2017 приступить к строительству. Согласно ранее представленному проекту на новом участке трассы, который пройдет по территории трех районов Воронежской области будет 35 мостовых сооружений, 5 развязок и 7 площадок для отдыха водителей. Предполагаемая скорость движения по участку составит 120 км/ч.

   ГК «Автодор» анонсировало проект автодороги в обход Павловска и Лосево несколько лет назад. Именно в этих населенных пунктах часто возникают многокилометровые пробки в летний период, когда интенсивность движения по М4 «Дон» резко увеличивается. Изначально предполагалось, что строительство начнется в 2014 году, однако затем решено было отложить его до завершения возведения участка в обход Новой Усмани и Рогачевки.
 

Все новости