ВХОД НА САЙТ

В Воронеже начитали 140 объектов незаконного строительства


15.12.2016

   Реестр объект незаконного строительства в Воронеже на данный момент содержит 140 позиций. При этом 87 сем из них возводятся вопреки действующему градостроительному кодексу, а при строительстве 53-х были нарушены требования земельного законодательства. Такие данные привел на состоявшемся на этой неделе в Мэри оперативном совещании вице-мэр Алексей Антиликаторов.

    Чиновник отметил, что управления административно-технического контроля подготовили необходимые документы для судебного преследования по 24 объектам, а ещё по шести самостоятельно организовали судебную работу. По девяти объектам незаконного строительства приняты решения об их принудительном сносе, а ещё пять объектов уже демонтированы. На недавнем заседании комиссии по вопросам незаконного строительства реестр пополнился ещё двумя объектами, расположенными по адресу ул. Матросова, 139 и Советская, 72а.

  Алексей Антиликаторов сообщил о том, что помимо демонтажа объектов незаконного строительства предпринимаются и другие виды наказаний к нарушителям. В инспекцию гостройнадзора направлены материалы по 45 застройщикам, допустившим различные нарушения. 20 организаций были наказаны штрафами на сумму около 900 тысяч рублей.

   Наиболее крупный штраф был наложен на ООО «Кондор», незаконно возводившее объект по адресу улица Покровская, 18. Застройщик должен будет выплатить полмиллиона рублей. Вдвое меньше выплатит «Корпорация «Гринн», начавшая возводить на улице Брусилова торговый центр без необходимых разрешительных документов. Также серьезное наказание ждет ООО «СпецАгроСнаб», незаконно осуществлявшее реконструкцию здания за «Петровским Пассажем» - его деятельность приостановлена на три месяца.
 

Все новости