ВХОД НА САЙТ

Подрядчики вернули более двух миллионов рублей за некачественный капремонт в Воронеже


20.12.2016

   В Воронеже подрядчики, проводившие капитальный ремонт в многоквартирных домах, вынуждены были вернуть более двух миллионов рублей региональному оператору капремонта. Причиной этого стали нарушения, которые строительные организации допустили при проведении работ.

   Контролем качества капитального ремонта занимается специальная комиссия Фонда капремонта по заявлениям собственников. Если изложенные им претензии подтверждаются в ходе проверки на объекте, то подрядчику предписывают устранить недостатки в течение определенного срока. В том случае, если строительная организация не предпринимает никаких действий по устранению нарушений или срывает сроки, в отношении неё составляется претензия, после чего начисляется штраф.

  Представители регионального оператора капитального ремонта отмечают, что бдительность собственников существенно повышает шансы на своевременное и качественное выполнение работ. Общественный контроль позволяет оперативно выявлять и устранять недостатки. Чаще всего строительные организации отклоняются от графика или пытаются сэкономить за счет невыполнения отдельных видов работ или применение некачественных материалов.

   В рамках краткосрочной программы, рассчитанной на 2015-206 год, в Воронежской области отремонтировано 247 домов. На эти цели был потрачен 461 миллион рублей. На втором этапе в 2016-2017 годах планируется провести капитальный ремонт ещё в 576 домах, причем в 131 из них работы уже завершены. Общая стоимость реализации мероприятий на втором этапе составит 2,2 миллиарда рублей.

   На данный момент Воронежская области занимает первое место в рейтинге качества реализации программы капитального ремонта среди всех регионов РФ. При его составлении учитываются такие факторы как количество включенных в программу и отремонтированных домов, а также действующих договоров, заключенных с подрядчиками. На данный момент собираемость взносов за капитальный ремонт жилья в регионе составляет 87,4%, тогда как в среднем по стране она держится на уровне 81%.
 

Все новости