ВХОД НА САЙТ

Архитекторы из Воронежа подготовили проекты реконструкции парка Орленок


21.12.2016

  Молодые воронежские архитекторы под руководством столичных специалистов разработали восемь эскизных проектов развития парка Орленок, располагающегося в центральной части города. Их презентация состоялась на этой неделе в Доме архитектора. Скорее всего, одна из концепций ляжет в основу технического задания по реконструкции парка.

    Представленные в ходе презентации проекты были созданы в течение двух дней во проходившего в начале декабря в Воронеже архитектурного форума «Зодчество VRN» в рамках мастер-класса, который провели профессиональные проектировщики из Москвы. В общей сложности их разработкой занималось более 30 человек, в число которых входили студенты и преподаватели ВГАСУ и креативных студий Воронежа. Результаты своей работы начинающие архитекторы бесплатно передали администрации города, благодаря чему удалось избежать затрат бюджетных средств на предварительное проектирование.

  Посетивший презентацию глава администрации Воронежа Александр Гусев отметил, что представленных концепциях функциональность превалирует над помпезностью. По мнению градоначальника, парк должен в первую очередь приносить пользу воронежцам. Он также сообщил, что на проведение всех необходимых работ из городского бюджета будет выделено 50 миллионов рублей.

   Мэр пояснил, что этой суммы должно хватить на приведения парка в порядок на данном этапе, так как концепция его развития не предусматривают серьезных вложений в капитальное строительство и инфраструктуру. Предполагается, что уже в следующем году территория парка будет полностью открыта. В то же время глава города не исключил возможности дальнейшего совершенствования парка за счет частных инвесторов, если таковые найдутся.

   Некоторые предложенные воронежскими архитекторами идеи могут быть воплощены в жизнь уже на этой неделе. В частности, вице-мэр Алексей Антиликаторов заявил, что уже в этом году на территории парка зальют каток.
 

Все новости