ВХОД НА САЙТ

Проект строительства многоэтажки у Памятника Славы в Воронеже обсудят на общественных слушаниях


26.12.2016

   Администрация Воронежа планирует выяснить мнение горожан о возможном строительстве 16-этажного здания в непосредственной близости от Памятника Славы. Общественные слушания, посвященные данному проекту, назначены на 23 января 2017 и пройдут по традиции в Доме архитектора на улице Плехановской.

  Реализовать проект, предусматривающий возведение многоквартирного жилого дома у перекрестка Московского проспекта с улицей Хользунова, собирается компания ООО «Стэл-инвест». Площадь участка, на котором будет располагаться здание, составит 878 квадратных метров, 811,5 квадратных метров займут встроено пристроенные помещения. Общая внутренняя площадь здания согласно проекту составляет около 14 тысяч квадратных метров, а жилая площадь 123 квартир – 10, 5 тысяч квадратных метров. Общая площадь встроено-пристроенных помещений должна составить 3,2 тысячи квадратных метров.

   Проектом предусмотрено также строительство подземного паркинга в цокольном этаже здания, рассчитанного на 98 автомобилей. Ещё 92 парковочных места должны находиться на прилегающей к участку территории.

  Интересно, что данный проект в ноябре этого года рассматривался на заседании градостроительного совета Воронежа и тогда у архитекторов к нему возник ряд претензий. Основные вопросы вызвала схема размещения парковочных мест, которые должны разместиться за пределами проектируемого участка. Специалисты обратили внимание, что для реализации проекта в этом виде потребуется вырубать деревья, а стоянка затруднит подход к пешеходному переходу и остановке. Часть стоянки проектировщики разместили на землях инженерно-технического назначения. Также эксперты потребовали обоснования уменьшение санитарной зоны до расположенного в непосредственной близости Коминтерновского кладбища.

  На том заседании представлявшим проект было рекомендовано внести в него необходимые изменения, предварительно проработав возможность размещения предусмотренного количества парковочных мест внутри квартала. Также застройщику предложили предоставить необходимую документацию, подтверждающую возможность возведения здания рядом с погостом.
 

Все новости