ВХОД НА САЙТ

Определен подрядчик для строительства участка железной дороги в Воронежской области


27.12.2016

   Определился подрядчик строительства нового участка железной дороги в обход Украины, проходящего по территории Воронежской области. Право на заключение контракта с ОАО «РЖД» получило ООО «Строй-Легион» из Санкт-Петербурга, которое стало единственным участником конкурса. Предыдущие три попытки найти подрядную организацию успехом не увенчались ввиду отсутствия заявок.

  Так как других претендентов на проведение работ по строительству участка железной дороги не оказалось, петербургская компания может выполнить их по начальной цене аукциона, которая составляет 1,3 миллиарда рублей. Для этого ей достаточно заключить договор с заказчиком в течение 10 дней. Примечательно, что по сравнению в предыдущими торгами стоимость выполнения работ снизилась на 300 миллионов рублей. Согласно условиям, указанным в аукционной документации, подрядчику предстоит подготовить основание для железнодорожных путей из щебня, произвести ремонт грунтовых дорог, уложить рельсы, выполнить балансировку путей и сварку стыков.

   Устройством системы электроснабжения и контактной сети на данном участке железной дороги займется другая петербургская компания – ООО «Энергомонтаж». Она также стала единственным участником торгов со стоимостью контракта 1 миллирад рублей и автоматически была объявлена его победителем.

    Находящийся в Воронежской области отрезок железной дороги является элементом нового участка, который должен обеспечить возможностью прохождения поездов в южном направлении и обратно, минуя территорию Украины. Решение о его возведении было принято в прошлом году.
 

Все новости