ВХОД НА САЙТ

В Воронеже обсудили очередные проекты развития застроенных территорий


28.12.2016

  В Воронеже прошло последнее в 2016 году совещание, посвященное вопросам строительства, под председательством заместителем мэра Владимира Астанина. Основной темой его стало обсуждение нескольких предварительных проектов развития застроенных территорий. В совещании участвовали представители проектных и строительных компаний Воронежа.

   Открывая совещание Владимир Астанин сообщил, что рассмотрение параметров застройки позволит дальнейшем избежать внесения поправок в уже сформированную концепцию. Такой подход удобен прежде всего для самих застройщиков, которые могут уже на предварительном этапе принять во внимание рекомендации мэрии.

   Первым был презентован проект территории, находящиеся между Ленинским проспектом и улицей Суворова, в котором расположены школа искусств, несколько многоэтажных задний, частные дома и магазины. Предполагаемая площадь застройки в данном случае составит около 3 гектаров. При этом застройщик, функции которого готова взять на себя компания «ВМУ-2», самостоятельно произведет снос ветхих домов и строительство автодороги, которая соединит Ленинский проспект с улицей 25 января.

  Следующим рассмотрели проект застройки квартала, ограниченного улицами Краснознаменная, Маршала Неделина и Степана Панкова. Если по предыдущему замечаний не было, то в данном случае эксперты обратили внимание на отсутствие необходимой социальной инфраструктуры. Расположенные рядом детский сад и школа уже переполнены и в случае увеличения количества проживающих не смогут обеспечить потребности новых жильцов. Эти особенности должны быть учтены при разработке проекта планировки.

   На заседании обсудили предварительные проекты застройки ещё двух кварталов. Один из них расположен в пределах улиц Карпинского, Лидии Рябцевой и Елецкой и Рабочим проспектом, а второй – между Беговой и 45-ой Стрелкой Дивизии.
 

Все новости