ВХОД НА САЙТ

Под Воронежем вместо коттеджного поселка построят многоэтажные дома


29.12.2016

   Администрация Семилукского района намерена разорвать договор аренды расположенного на его территории участка площадью более 26 гектаров с ЗАО «ЮГОС». За прошедшие с момента заключения десять лет компания так и не приступила к строительству запланированного на этом месте коттеджного поселка «Славяноград».

   Договор аренды участка под малоэтажное строительство площадью 26,3 гектара был заключен в 2016 году сроком на пять лет. В 2011 арендатор продлил его ещё на пять лет, однако срок действия и этого договора истек в декабре 2016. После завершения всех необходимых процедур по разрыву соглашения участок планируется повторно выставить на торги.

   Изначально компания «ЮГОС» намеревалась построить на этом месте коттеджный поселок, на территории которого должно было разместиться порядка трехсот домов из бруса. Территория должна была быть разделена на участки площадью от 6 до 12 соток, при этом будущие жильцы смогли бы выбрать один из 12 типовых проектов срубов площадью от 110 до 275 квадратных метров.

  Вложения в реализацию данного проекта оценивались в 1,5 миллиарда рублей. Однако привлечь инвестиции для реализации данного проекта компании-арендатору не удалось. В 2013 она пыталась получить разрешение уже на многоэтажное строительство на данной территории, однако семилукский горсовет отклонил его в связи с отсутствием проекта планировки и развития соответствующей ему инженерной инфраструктуры.

   В то же время идею строительства многоэтажных домов на участке, который расположен всего в пяти километрах от городской черты, в администрации считают более перспективной. По их мнению, для индивидуального жилого строительства участок слишком мал и вряд ли будет интересен потенциальным инвесторам, так как не сможет принести достаточно прибыли.
 

Все новости