ВХОД НА САЙТ

Воронежская область получит субсидии на строительство детского технопарка


30.12.2016

  Воронежская область вошла в число регионов, которым будут выделены субсидии из федерального бюджета на строительство технопарков «Кванториум». Данный проект предусматривает создание региональной сети центров творчества для молодежи, интересующейся современными технологиями.

   В общей сложности в 2017 году на реализацию этого проекта из федеральной казны будет выделено 925 миллионов. Эта сумма будет распределена между 17 регионами. Воронежской области достанется 24 миллиона рублей. По условиям программы, 30% стоимости создания технопарка должно быть оплачено из бюджета региона, а ещё 20% выделят частные инвесторы. Таким образом, на строительство воронежского технопарка может быть потрачено порядка 50 миллионов рублей.

  В начале декабря губернатор Воронежской области поставил задачу подготовить проектную документацию для строительства детского технопарка. Для этих целей необходимо будет помещение площадью около тысячи квадратных метров. Предполагается, что ежегодно посещать учебный центр будут около 800 детей в возрасте от 5 до 18 лет. Таковы минимальные требования для участия в программе, дающей право на получение субсидии.

   Скорее всего, воронежский «Кванториум» расположится на территории Масловского индустриального парка. В нем учащиеся смогут осваивать различные направления дополнительного образования: биоинженерию, информационные технологии, робототехнику, авиастроение и автомобилестроение, решая конкретные практические задачи.

   В настоящее время на территории России уже действуют 24 детских технопарка «Кванториум», которые посещают около 12 тысяч детей. Ближайший из них находится в Липецке. Основной целью проекта является возрождение интереса к техническим профессиям и подготовка квалифицированного кадрового резерва для работающих в этой отрасли компаний ещё на этапе обучения в школе.
 

Все новости