ВХОД НА САЙТ

На строительство и реконструкцию дорог и развязок в Воронеже до 2020 года планируют потратить 18 миллиардов


10.01.2017

   На строительство новых автодорог и транспортных развязок, а также на реконструкцию и ремонт действующих объектов дорожной инфраструктуры в Воронеже в течение ближайших трех лет планируется израсходовать не менее 18 миллиардов рублей. Это следует из утвержденной программе развития дорожной сети Воронежа, рассчитанной на 2016-2020 годы, представленной недавно региональным департаментом автодорог и транспорта.

   В долгосрочной программе перечислены наиболее масштабные проекты. Одним из наиболее весомых с точки зрения предполагаемых вложений является строительство транспортной развязки на пересечении улицы Остужева и Ленинского проспекта. С того момента, как впервые стало известно об этом объекте, стоимость его сооружения поднялась практически вдвое – с 2,2 до более чем 4 миллиардов рублей.

   Ещё более миллиарда рублей потребуется на реконструкцию двух действующих транспортных развязок с цель их расширения и устройства дополнительных съездов. 624 миллиона рублей будет вложено в реализацию проекта, реализация которого стартует уже 11 января 2017. Речь идет о развязки на пересечении улиц 9 Января, Антонова-Овсеенко и Героев Сибиряков. Почти 442 миллиона рублей необходимо будет положить в реконструкцию развязки на пересечении Антонова-Овсеенко и Московского проспекта.

    Программа предусматривает масштабную реконструкцию двух магистральных улиц Воронежа – Беговой и Шишкова. Расширение последней с обустройством съездов в новые строящиеся микрорайоны обойдется в 434 миллиона рублей. Капитальный ремонт проезжей части на Беговой власти оценили в 358,7 миллиона рублей.

   Программой предусмотрено также возведение объектов транспортной инфраструктуры, рассчитанных на пешеходов. В частности, на улице Героев Сибиряков запланировано строительство надземного пешеходного путепровода стоимостью 87 миллионов рублей. В общей сложности в течение ближайших трех лет власти намерены построить и обновить более 42 километров дорог местного значения, установить более 4 тысяч дорожных знаков, а также закупить около тысячи единиц транспорта.
 

Все новости