ВХОД НА САЙТ

Ростелеком планирует заказать установку 9 тысяч камер видеонаблюдения в Черноземье


11.01.2017

  Телекоммуникационная компания «Ростелеком» собирается потратить 594 миллиона рублей собственных средств на развитие систем видеонаблюдения в Черноземье. Для этого она планирует привлечь специалистов для установки в общей сложности 9 тысяч камер при помощи аукциона. Заявки на участие в нем потенциальные подрядчики могут подавать до 18 января.

  Оператор планирует установить по 1,5 тысячи камер видеонаблюдения Воронежской, Белгородской, Липецкой, Орловской, Тамбовской и Курской областях. В каждом из этих регионов работы будет выполнять отдельный подрядчик, который будет выбран 17 марта 2017. Завершить монтажные работы победители аукциона должны будут до конца 2018.

  Представители центрального филиала ПАО «Ростелеком» заявили, что налаживание системы в регионах Черноземья будет осуществляться с целью последующей продажи услуги видеонаблюдения государственным структурам и коммерческим организациям на платной основе. Оператор не исключает возможности того, что новые камеры могут быть подключены к системе «Безопасный город». В то же время пока представители МКУ «Безопасный город» сообщают, что к ним телекоммуникационная компания с соответствующим предложением не обращалась. Пока аналогичные услуги ему предоставляют другие операторы.

   Точных данных о том, на каких объектах будут установлены системы видеонаблюдения Ростелекома, на данный момент нет. На сегодняшний день в Воронеже видеокамерами оборудованы в основном места массового пребывания людей – скверы, парки, площади, оживленные перекрестки, а также некоторые государственные учреждения и жилые кварталы. При этом власти города не раз заявляли о необходимости расширения существующей системы безопасности, в том числе за счет возложения обязанностей на застройщиков в обязательном порядке устанавливать камеры на сдаваемых в эксплуатацию зданиях. В подобных случаях обслуживание систем ложится на управляющие компании, а оплата его – на жильцов многоквартирных домов.
 

Все новости