ВХОД НА САЙТ

Прокуратура предупредила строительную компанию из Тамбова за срыв срока ввода в эксплуатацию жилого дома


12.01.2017

   Тамбовская строительная компания ООО «ЦентрЖилСтрой» просрочила ввод в эксплуатацию возводимого ею по договору долевого строительства жилого многоквартирного дома по адресу: улица Агапкина/Победы, 14/13, тем самым обратив на себя внимание районной прокуратуры города. Надзорное ведомство предписало руководителю организации привлечь виновных к дисциплинарной ответственности и устранить нарушения.

  Прокурорская проверка деятельности строительной компании была инициирована по заявлению дольщиков, пожаловавшихся на затягивание сроков передачи им квартир. В результате сотрудники прокуратуры установили, что срок действия разрешение на строительство жилого дома истек 30 ноября 2016 года и за его продлением застройщик не обращался. Несмотря на это, в декабре объект по-прежнему находился в недостроенном состоянии. В частности, в доме не завершены сантехнические и электромонтажные работы, не установлено лифтовое оборудование.

   Примечательно, что первоначально дом планировалось сдать ещё в мае 2016. Однако этого сделать не удалось, а в сентябре минувшего года застройщик в одностороннем порядке изменил сроки ввода объекта в эксплуатацию в проектной декларации. Согласно им, передача квартир собственникам должна состояться до 31 марта 2017. Однако строительная компания не поставили дольщиков в известность об этих изменениях и не получила их согласия, соответственно эти изменения являются незаконными.

   В прошлом году у тамбовской прокуратуры уже возникали претензии к ООО «ЦентрЖилСтрой» в связи с неуплатой арендной платы за участки под строительство, невыполнением налоговых обязательств и несвоевременным предупреждением о переносе ввода в эксплуатацию объекта долевого строительства.
 

Все новости