ВХОД НА САЙТ

В парках и скверах Воронежа установили более сорока камер видеонаблюдения


17.01.2017

   В Воронеже завершился монтаж систем видеонаблюдения в городских парках и скверах. В общей сложности на восьми объектах была установлена 41 камера, работающая в круглосуточном режиме. Все они интегрированы в систему «Безопасный город», что позволяет не только наблюдать за обстановкой в режиме реального времени и хранить видеозапись в течение определенного срока. Общее число камер, подключенных к системе, уже превысило тысячу единиц.

   Организовать систему видеонаблюдения в наиболее посещаемых общественных местах со свободным доступом в Воронеже с целью сокращения риска правонарушений и выявления лиц, причастных к их совершению, летом 2016 года потребовал губернатор региона Алесей Гордеев. После этого была создана рабочая группа, которая проанализировала ситуацию и определила приоритетные места для установки новых камер. В качестве заказчика работ выступил городской департамент экологии.

   Наиболее масштабные работы были проведены на территории Воронежского центрального парка. В настоящее время там действуют 14 видеокамер, пять из которых подвижные. Восемь видеокамер смонтировали на территории парка «Алые паруса», пять – в парке «Южный», четыре – в сквере «Чайка». По три единицы оборудования для видеонаблюдения появилось в парках «Орленок» и «Патриотов», и ещё по две – в «Дельфине» и «Комсомольском».

   Несмотря на то, что благодаря установке новых камер, число недоступных для удаленного визуального контроля зон на территории парков и скверов стало гораздо меньше, данный проект рассматривают в качестве промежуточного этапа. В дальнейшем при условии выделения дополнительного финансирования монтаж систем видеонаблюдения в общественных местах будет продолжен. В общей сложности на территории города в настоящий момент насчитывается боле трех десятков зеленых зон, во многих из которых пока ещё нет ни одной системы контроля обстановки.

   Вновь установленные камеры уже пригодились на практике. В частности, с их помощью удалось установить, что появившийся недавно в Интернете видеоролик, на котором запечатлена езда автомобиля по парку «Орленок», был снят ни в эти новогодние праздники. Камера на въезде в Воронежский центральный парк зафиксировала момент повреждения установленного там шлагбаума.
 

Все новости