ВХОД НА САЙТ

Стоимость аренды жилья в Воронеже оказалась одной из самых низких среди миллионников


18.01.2017

   Воронеж расположился на второй строчке рейтинга стоимости аренды жилья в российских городах-миллионниках, составленного порталом Domofond по итогам 2016 года. Средняя стоимость сдачи внаем одного квадратного метра в столице Черноземья по его данным составила всего 295 рублей.

   По данным Domofond, аренда однокомнатной квартиры в Воронеже в 2016 году в среднем обходилась в 11,6 тысячи рублей, двухкомнатной – 16,5 тысячи, а трехкомнатной 27,3 тысячи. Дешевле чем в Воронеже снять жилье в миллионном городе в России можно лишь в Омске. Там средняя стоимость квадратного метра составляет 280 рублей. Именно этот город и возглавил рейтинг. Здесь же наименьший разброс в стоимости в зависимости от числа комнат. Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Омске на месяц, по данным экспертов, составляет 10 тысяч рублей. Двухкомнатные апартаменты можно снять за 13,4 тысячи, а трехкомнатные – за 18,5 тысячи в месяц.

   На третьей строчке рейтинга расположился Челябинск. Аренда одного квадратного метра квартиры в этом городе стоит в среднем 303 рубля за квадратный метр. В то же время из-за небольшой площади квартир снять их можно даже дешевле, чем в Воронеже. К примеру, однушка здесь обойдется 11 тысяч рублей за месяц, двушка – 15,9 тысячи, а трешка – 22,8 тысячи.

    Самая высокая арендная ставка на жилье ожидаемо оказалась в Москве. Стоимость найма однокомнатной квартиры на месяц составляет здесь в среднем 34,3 тысячи рублей, двухкомнатная обойдется в 45,8 тысяч рублей в месяц, а трехкомнатная – 86,3 тысячи. На втором и третьем месте с конца расположились соответственно Санкт-Петербург и Екатеринбург. В Северной столице квартиру можно снять за 22,8 – 67,6, а в столице Урала – за 21,3 – 33,3 тысячи, в зависимости от количества комнат.
 

Все новости