ВХОД НА САЙТ

Власти Воронежа передали инвестору в аренду участок для строительства крематория


19.01.2017

   АО «Воронежское похоронное бюро» стало победителем аукциона, в котором разыгрывалось право аренды земельного участка площадью 8,8 тысяч квадратных метров на территории Юго-Западного кладбища. На нем организация собирается в ближайшем будущем начать строительство здания первого в Воронеже крематория.

   Желание арендовать данный земельный участок также выразил некий Борис Чермошенцев – индивидуальный предприниматель из Тамбова, который также был зарегистрирован в качестве участника торгов. При начальной стоимости лота 3,055 миллиона рублей, тамбовчанин готов был платить по 3,24 миллиона рублей в год. Однако «Воронежское похоронное бюро» предложило ещё больше – 3,33 миллиона рублей и в итоге было признано победителем аукциона.

  Согласно условиям конкурса, на данном участке должен быть построен крематорий, соответствующий градостроительным нормам, а также оборудована парковка для посетителей. При этом конкретные сроки начала строительных работ инвестор пока не обозначил. Известно лишь, что предварительного на участке будут проведены инженерные изыскания, после чего на основании полученных данных будет разработан архитектурный проект.

   В ходе состоявшейся в прошлом году презентации концепции инвесторы сообщили, что планируют построить одноэтажное неброское здание в современном стиле. Внутренняя площадь сооружения составит около 800 метров. Также на участке будет сооружен колумбарий – стена для хранения урн с прахом и проведены работы по благоустройству.

   В здании будет установлена двухконтурная кремационная печь чешского производства, которая по уверениям авторов проекта соответствует жестким европейским экологическим нормам. Во второй камере её происходит выжигание вредных продуктов горения, образующихся в первой, в результате чего наружу выходит очищенный нагретый воздух, не имеющий цвета и запаха.
 

Все новости