ВХОД НА САЙТ

Помещения на первом этаже гостиницы Азимут в Воронеже оценили в 23,5 миллиона рублей


23.01.2017

   Фонд госимущества Воронежской области вновь попытается продать помещения площадью 665 квадратных метров, расположенные на двух нижних этажах здания гостиницы «Азимут» (в прошлом гостиница «Брно»). Аукцион, в ходе которого может определиться новый собственник, намечен на 17 марта 2017-го.

   Большая часть здания, расположенного по адресу Плехановская, 9, в настоящее время принадлежит на правах аренды гостиничной сети Azimut Hotels. Срок договора, в рамках которого она ежегодно выплачивает более двадцати миллионов рублей, рассчитан до 2035 года. В соответствии с ним компания также провела частичную реконструкцию здания, в том числе отремонтировала фасад.

   Помещения же на первом и втором этажах на протяжении последних лет не раз переходили из рук в руки и использовались преимущественно для размещения магазинов, а также организаций, оказывающих различные услуги. Когда их владельцам предложили выкупить их, те в большинстве своем отказались, при этом договоры аренды продлены не были, поэтому солидная часть помещений в настоящее время не используются.

   Первую попытку продать два этажа здания региональный Фонд госимущества предпринял в апреле прошлого года. Тогда освободившиеся помещения пытались продать по цене 27 миллионов рублей. Однако желающих выкупить их не нашлось. В связи с этим на этот раз областные власти намерены сделать солидную скидку – начальная цена аукциона составит 23,5 миллиона рублей.

 

Все новости