ВХОД НА САЙТ

Губернатор обвинил строительный блок мэрии Воронежа в архитектурном бандитизме


25.01.2017

   Во время состоявшегося на этой неделе очередного оперативного заседания правительства Воронежской области глава региона Алексей Гордеев обрушился с критикой на строительные подразделения городской администрации. Формально поводом для возмущения губернатора послужила расположившаяся рядом с вокзалом Воронеж I строительная площадка.

  Губернатора возмутило, что располагавшийся на этом месте сквер сначала был обнесен забором, после чего произведена вырубка деревьев, а теперь ведется подготовка к возведению некого объекта. Гордеев назвал ситуацию «архитектурным бандитизмом» и призвал ответственные за строительство подразделения мэрии и правоохранительные органы проверить законность этих действий.

    После этого глава правительства области раскритиковал уже строительный блок городской администрации в целом и потребовал от мэра разобраться с его работой. Он отметил, что основной задачей главного архитектора должно быть формирование городского пространства с прицелом на будущее, а не работа в интересах неких коммерческих структур. По всей видимости Гордеев имел в виду застройщиков, получающих разрешение на возведение спорных объектов.

   Между тем, молниеносно отреагировавшая на заявление губернатора прокуратура практически сразу установила, что строительство в сквере у главного городского железнодорожного вокзала ведется без явных нарушений. Во всяком случае разрешение на возведение двухэтажного кафе площадью 453 метра на данном участке действительно было выдано ООО «Альф» в декабре 2016. Интересно, что принадлежит этот участок площадью около 800 квадратных метров области, и в аренду будущим застройщикам его сдал ДИЗО, поэтому предъявлять претензии только городскому строительному блоку не совсем корректно.
 

Все новости