ВХОД НА САЙТ

Главный архитектор Воронежа подозревается в получении взятки


26.01.2017

  Глава городского управления архитектуры Воронежа Антон Шевелев оказался под следствием по делу о получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, он получил о представителя неназванной коммерческой компании полмиллиона рублей за обеспечение принятия неких решений в её интересах.

   Никаких подробностей данного дела представители регионального СУ СКР пока не раскрывают. Известно лишь, что обозначенную сумму подозреваемому передавали поэтапно, начиная с 2016 года, как наличными, так и путем перечисления на банковскую карту. Какие именно действия требовались от архитектора – неизвестно, однако, судя по инкриминируемой ему статье, он свою часть сделки выполнил.

  По словам следователей, в ходе проведенного в рабочем кабинете и дома обыска, им удалось получить ряд вещественных доказательств, свидетельствующих о причастности подозреваемого к совершению преступления. Параллельно продолжаются другие оперативные мероприятия, в том числе допрос обвиняемого.

  По версии издания «Коммерсант» задержание главного архитектора Воронежа может быть связано с проектом комплексной застройки участка набережной Массалитинова. Проектная документация по этому объекту прошла согласование ещё в 2015 году, однако затем реализация проекта была отложена, и разрешение на строительство так и не было получено.

  Любопытно, что буквально накануне задержания главного архитектора Воронежа его работу резко раскритиковал губернатор региона Алексей Гордеев. При этом мэр города Александр Гусев пообещал провести реформу курирующего строительство блока администрации.
 

Все новости