ВХОД НА САЙТ

В Липецке в очередной раз могут сменить подрядчика для строительства спорткомплекса катящиеся камни


27.01.2017

   Проблемный липецкий спортивный комплекс «Катящиеся камни» в ближайшее время может в очередной раз сменить подрядчика, если претендующая сейчас на это право компания не предоставит финансовые гарантии. Кроме того, власти региона не исключают возможности изменения концепции проекта.

   Глава управления строительства и архитектуры Липецкой области Игорь Шамардин, комментируя сложившуюся ситуацию со строительством спорткомплекса, пояснил, что контракт с московской компанией ООО «Мурадин», получившей по итогам торгов в прошлом году право на завершение возведения объекта до сих пор не заключен. Несмотря на то, что столичная фирма отстояла свое право на заключение договора в суде, одним из условий было предоставление ею финансовых гарантий на сумму 505 миллионов рублей. На момент участия в торгах их готов был предоставить один из банков, в дальнейшем лишившийся лицензии. Найти другую банковскую организацию, готовую предоставить гарантию, «Мурадин» не сумел.

   В настоящее время срок, отведенный на улаживание потенциальным подрядчиком финансовых вопросов, истекает. В связи с этим липецкие власти вновь готовятся к проведению очередных торгов по выбору нового подрядчика для завершения строительства многострадального объекта, который уже должен был функционировать в настоящее время.

   Вполне возможно, что для того чтобы всё-таки завершить данный проект хотя бы частично, его концепция может претерпеть некоторые изменения. При этом о каких именно корректировках идет речь, в архитектурно-строительном управлении не уточняют. Его глава Игорь Шамардин лишь позволил себе пошутить по поводу названия спорткомплекса, связав попытки построить его с трудом мифологического персонажа Сизифа, бесконечно катившего в гору камень. Он предположил, что одной из причин проблем стало неправильно выбранное название.

    На данный момент проект предусматривает строительство на территории комплекса четырех основных объектов – ледового дворца, 50-метрового бассейна, универсального игрового зала и аквапарка. Причем последний предполагается построить на средства частных инвесторов.
 

Все новости