ВХОД НА САЙТ

Мэр Воронежа взял на себя контроль выдачи разрешений на строительство


31.01.2017

  На минувшей неделе в строительном блоке администрации Воронежа произошли значительные изменения. Они коснулись не только кадрового состава, но и перераспределения полномочий. В частности, отдел выдачи разрешений на строительство временно возглавил лично мэр города Александр Гусев.

  Минувшая неделя ознаменовалась скандалом с участием главного архитектора Воронежа Антона Шевелева, который был взят под домашний арест по подозрению в получении взятки за обеспечение неких гарантий, предоставленных благодаря служебному положению. Практически сразу после этого чиновник был отправлен в отставку, а управление главного архитектора в качестве исполняющего обязанности руководителя возглавила Светлана Огнева.

  На следующий день после отставки Шевелева свой пост покинул также возглавлявший городское управление строительной политики Виктор Владимиров. Руководство подразделением временно взял на себя Александр Прихожаев.

  Самой большой неожиданностью стал внезапный уход в месячный отпуск вице-мэра по градостроительству Владимира Астанина. Несмотря на то, что в администрации утверждают, что отпуск является плановым, а сам чиновник заявляет о том, что он не собирается подавать в отставку, многие считают, что его смещение с должности – дело времени. По крайней мере на сегодняшний день основные обязанности вице-мэра по градостроительству переданы заместителю главы администрации по городскому хозяйству Вадиму Кстенину. Ответственность же за выдачу разрешений на строительство взял на себя Александр Гусев.

  Провести реформу городского строительного блока в начале минувшей неделе в жесткой форме потребовал на оперативном совещании губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Формальным поводом для возмущения стало начавшееся в сквере рядом с привокзальной площадью строительство кафе, которое глава региона назвал «архитектурным беспределом». Впрочем, в дальнейшем выяснилось, что все документы на строительства выданы законно, в том числе ДИЗО.
 

Все новости