ВХОД НА САЙТ

В Воронеже переход у цирка передадут в концессию ради реконструкции


03.02.2017

    Подземный пешеходный переход на пересечении улиц 20-летия Октября, Ворошилова, Кирова и Моисеева передадут в концессию для проведения его реконструкции за счет арендатора. При этом расположенные в нем в настоящее время магазины и павильоны будут демонтированы.

   Концессионеру, который будет определен в ближайшее время в ходе открытого конкурса, придется вложить в реконструкцию объекта около 60 миллионов рублей. Согласно предварительному проекту подземный переход должен быть оснащен системами водоотведения, вентиляции, видеонаблюдения и пожарной сигнализацией. Также в нем необходимо будет оборудовать общественный туалет, а лестницы оснастить пандусами и подъемниками, обеспечивающими возможность его использования лицами с ограниченными возможностями.

    В обмен на вложенные в реконструкцию средства концессионер получит право использовать объект для извлечения прибыли в течение двадцати лет, сохранив при этом его основное назначение. Скорее всего, в переходе вновь разместятся торговые площади или иные коммерческие помещения.

   Что касается ныне расположенных в переходе павильонов, то их городские власти намерены демонтировать. Против этого активно возражают нынешние собственники торговых площадей. Несмотря на то, что год назад администрация сообщила о расторжении действующих договоров аренды и необходимости демонтировать торговые точки, этого сделано не было. Предложенный владельцами павильонов вариант реконструкции перехода за их счет мэрию не устроил. Власти не исключают, что теперь снос может быть произведен в принудительном порядке. Аналогичным образом недавно пришлось демонтировать киоски на улице Остужева.
 

Все новости