ВХОД НА САЙТ

Суд вынес решение о сносе кафе в парке Танаис в Воронеже


07.02.2017

   Суд Советского района Воронежа вынес решение о сносе располагавшегося на территории парка «Танаис» кафе «Тет-а-Тет». С исковым заявлением о принудительном демонтаже данного объекта обратилась администрация города.

   В ходе проведенных в прошлом году сотрудниками прокуратуры проверок было установлено, что участок площадью 520 квадратных метров, на котором размещается кафе, не принадлежит индивидуальному предпринимателю Меджидову, являющемуся владельцем заведения. Также выяснилось, что в собственность объект площадью 191 квадратный метр был оформлен незаконно. За эти нарушения владелец «Тет-а-Тет» и также расположенного в парке кафе «Тип-Топ» индивидуальный предприниматель Буткевич были ранее оштрафованы на 228 тысяч рублей. Иск к последнему с требованием о сносе будет рассмотрен отдельно.

   Помимо незаконного занятия и использования участка к «Тет-а-Тет» у прокуратуры были претензии и по части его деятельности. В ходе проводившейся в октябре прошлого года проверки в заведении обнаружили несоответствующую санитарным нормам посуду, продукты без маркировок и подтверждавших её качество документов.

   Массовые проверки законности деятельности объектов, расположенных на территории «Танаиса» начались после того как Контрольно-счетная палата обнаружила, что объект используется неэффективно, а арендатор его не выполняет взятых на себя обязательств. Также внимание к парку привлекли акции противников строительства ледового дворца на расположенном в нем участке. В итоге мэр Воронежа Александр Гусев распорядился подобрать альтернативный участок, а договор аренды парка расторгнуть.
 

Все новости