ВХОД НА САЙТ

Воронежский аэропорт определится с проектом и подрядчиком для строительства терминала до конца 2017


08.02.2017

  Руководство Международного аэропорта Воронеж собирается подобрать подрядчика для возведения нового пассажирского терминала до конца текущего года. К тому моменту должен быть утвержден проект. Непосредственно к строительству планируется приступить в 2018, при этом действующий терминал продолжит работу.

  Построить новое здание аэровокзала планируется рядом с существующим. Это позволит не прерывать работу аэропорта во время возведения нового терминала, который будет значительно крупнее. Предполагается, ввод его в строй позволит существенно увеличить пассажиропоток, расширить географию перелетов и соответствовать современным стандартам с точки зрения функциональности и комфорта.

   По заказу аэропорта санкт-петербургская компания «Сигни групп» разработала два эскизных проекта здания пассажирского терминала в современном стиле. Один из них, носящий название «Небесная арена», представляет собой белое здание с панорамным остеклением, выпуклой крышей и нависающим над входом полукруглым козырьком. Вторая концепция под названием «Небесная арена» содержит больше прямых линий и отличается меньшей площадью остекления. Входная группа в данном случае закрыта прямоугольной аркой сверху и сбоку. Одна часть здания на эскизе окрашена в белый, а вторая – в светло-зеленый.

   Принять участие в выборе наиболее подходящей концепции руководство аэропорта предлагает всем желающим. Отдать свой голос за один из проектов можно на официальном сайте Международного аэропорта Воронеж. На данный момент с небольшим перевесом лидирует «Небесная арена».

   Строительство пассажирского терминала станет завершающим этапом реконструкции аэропорта. Ранее была произведена модернизация взлетно-посадочной полосы, перрона и рулежных дорожек. Также капитальный ремонт был сделан в действующем терминале.
 

Все новости