ВХОД НА САЙТ

Воронежская область получит 443 миллиона на благоустройство


10.02.2017

  443 миллиона рублей будет выделено Воронежской области на благоустройство населенных пунктов из федеральной казны в 2017 году. Эти средства планируется потратить на формирование комфортной среды обитания в Воронеже, Нововоронеже и Новохоперске, а также ещё в 14 расположенных на территории области сельских поселениях.

  В соответствии с требованиями федеральной программы 2/3 выделенных на реализацию мероприятий по благоустройству средств должны быть потрачены развитие прилегающих территорий многоквартирных домов. Остальные направляются на модернизацию наиболее популярных и посещаемых общедоступных мест населенного пункта. Таким образом, как минимум 295 миллионов рублей пойдет на обустройство дворовых территорий, а не менее 148 миллионов – на улучшение скверов, площадей, набережных и т.п.

   На состоявшемся на этой неделе в Воронеже совещании, посвященном вопросам реализации данной программы, было принято решение о том, что выделенные на благоустройство населенных пунктов средства будут распределяться с учетом нескольких факторов. Основными из них станут текущее состояние объектов, возможность комплексного обустройства кварталов и активность жителей. Граждане могут, в примеру, принять участие в озеленении прилегающих к их дому участков.

 Основными видами запланированных работ по благоустройству дворовых территорий стали ремонт внутриквартальных проездов, обустройство контейнерных площадок и парковочных карманов во дворах, монтаж осветительных приборов, строительство спортивных и детских площадок, установка скамеек и урн. Часть средств будет направлена на повышение доступности городской среды для маломобильных групп населения, в том числе установку пандусов. Что касается наиболее посещаемых мест, то там планируется обновить тротуары, оборудовать велодорожки, отремонтировать или установить новые ограждения и осветительные приборы.

  В ходе совещания была поставлена задача обеспечить быструю и качественную реализацию программы за счет создания эффективной модели управления. При этом особое внимание будет уделено выбору конкретных видов работ, определению подрядчиков и взаимодействию с населением.
 

Все новости