ВХОД НА САЙТ

Нового главного архитектора Воронежа могут подобрать на конкурсной основе


15.02.2017

    Должность главного архитектора Воронежа после отставки находящегося под следствием Антона Шевелева остается вакантной. Формального его обязанности сейчас исполняет Светлана Огнева, однако решение по основным вопросам в области градостроительства принимают мэр Александр Гусев и вице-мэр по городскому хозяйству Вадим Кстенин. Недавно стало известно, что для определения нового главы управления архитектуры могут провести конкурс.

   Решение проблемы с поиском достойного кандидата на место главного архитектора областного центра предложил губернатор региона Алексей Гордеев, ставший инициатором реформирования строительного блока в городской администрации. Он посоветовал провести конкурс на замещение вакантной должности в ходе встречи с возглавляющей региональное архитектурно-строительное управление Мариной Раковой, которая сообщила, что единодушного мнения у архитектурного сообщества по этому вопросу нет.

   Примечательно, что Шевелева задержали через день после резкой критики губернатора строительного блока мэрии и требования навести порядок в этой сфере. Через несколько главный архитектор, а следом за ним и глава департамента строительной политики покинули свои посты. Бывшему главному архитектору вменяют получение взятки в особо крупном размере от представителя некой организации, при этом её название, равно как и услуги, оказанные взамен, правоохранители не озвучили.

   Окончательное решение о том, каким образом будет выбран новый главный архитектор Воронежа, должен принять мэр облцентра. Обычно Александр Гусев прислушивается к мнению губернатора, поэтому вполне возможно, что в итоге это будет сделано именно в ходе конкурса.
 

Все новости