ВХОД НА САЙТ

Строительным компаниям Липецкой области могут обеспечить преимущества в получении заказов в своем регионе


16.02.2017

  Зарегистрированные на территории Липецкой области строительные компании должны пользоваться определенными преимуществами при получении подрядов на территории региона. Такое мнение высказал глава областного Управления строительства и архитектуры Игорь Шамардин. Это обеспечит не только развитие строительной отрасли в регионе, но и приток налоговых отчислений в его бюджет.

   На данный момент наибольший объем инвестиций в данной отрасли в регионе занимает промышленное строительство. В денежном эквиваленте объем ежегодно выполняемых строительно-монтажных работ здесь достигает примерно 40 миллиардов рублей. На жилищное строительство приходится вдвое меньше, однако рентабельность его в четыре раза выше, поэтому липецкие строительные компании предпочитают это направление.

    По мнению Шамардина, в условиях падения спроса на жилье промстроительство станет более выгодным, а с учетом большого объема инвестиций, привлекаемых в эту сферу, сможет обеспечить работой имеющие отношение к отрасли организаций. Глава архитектурного управления считает неправильным, что сейчас подряды уходят компаниям из других регионов, в том время как липецкие испытывают трудности.

   Предоставить преимущество местным компаниям власти планируют при помощи дополнительных условий при проведении торгов. В них смогут принимать участие организации, зарегистрированные в липецкой области. В этом случае, даже если юридическое лицо будет сформировано специально для реализации проекта, налоги в любом случае пойдут в областную казну.

  Власти планируют поддержать также и местных производителей строительных материалов. Для этого предполагается стимулировать приобретение продукции, необходимой для реализации проектов на территории области именно у них. Из-за замедления темпов строительства многие предприятия сокращают объемы производства, при этом восстановить его в дальнейшем будет сложно.
 

Все новости