ВХОД НА САЙТ

В Воронеже на участке под строительство крематория проведут инженерные изыскания


20.02.2017

   АО «Воронежское похоронное бюро» планирует в течение ближайших трех месяцев провести инженерные изыскания на участке, взятом им в аренду для строительства крематория. Непосредственно к работам по его возведению застройщик намерен приступить в 2018 году после разработки и утверждения проектной документации.

  Геологические, экологические, геодезические и гидрометеорологические изыскания на месте строительства крематория позволят получить необходимые данные для разработки проекта и утверждения его в контрольных инстанциях. Учитывая, что идея возведения данного объекта на территории юго-западного кладбища, но примерно в километре от ближайших жилых домов, вопрос соответствие его требованиям наверняка будет пристально изучен. Впрочем, уже сейчас можно сказать, что участок удовлетворяет СанПиН, согласно которым должна быть обеспечена санитарно-защитная зона в полкилометра.

    Срок аренды земельного участка площадью 0,8 га, на котором будет построено здание, составляет пять лет. За этот период застройщик выплатит в бюджет Воронежской области более 16,5 миллиона рублей. АО «Воронежское похоронное бюро» также полностью возьмет на себя все расходы, связанные со строительством крематория и благоустройству прилегающей территории.

    По мнению авторов проекта, возведение в Воронеже крематория позволит решить проблему с дефицитом мест для захоронений рядом с областным центром. Возражения по поводу места строительства есть в основном лишь у жителей жилых комплексов «Новый Бомбей» и «Скандинавия», выступающий за то, чтобы объект переместили подальше от их домов. В прошлое воскресенье около 120 человек даже провели в центре города акцию протеста, обвинив властей города в игнорировании интересов горожан.
 

Все новости