ВХОД НА САЙТ

Проектировщика реконструкции парка «Орленок» в Воронеже могут подобрать на конкурсной основе


21.02.2017

   Разработчик проекта реконструкции парка «Орленок» может быть определен по итогам конкурса, который намерена провести городская администрация. Об этом объявил заместитель мэра по градостроительству Владимир Астанин при подведении итогов аналогичного мероприятия, участники которого представили эскизы здания центра современного искусства. Этот объект планируется построить рядом с парком по адресу Студенческая, 5.

   Вице-мэр заявил, что организация подобных мероприятий при участии Союза архитекторов России позволяет привлечь к участию к ним профессиональных проектировщиков и предложить им качественное техническое здание. Это позволит возводить уникальные архитектурные объекты, которые смогут украсить собой городское пространство и будут способствовать туристической привлекательности Воронежа.

   Предполагается, что основной для проекта реконструкции парка станут предложения молодых воронежских архитекторов, высказанные ими в ходе разработки концепции его развития в рамках «Зимней школы «Зодчества VRN». Принять участие в финансировании конкурса может компания ООО «ГитАн», которая планирует возвести рядом центр современного искусства. Это позволит гармонично вписать объект в окружающий ландшафт.

    По итогам конкурса на разработку концепции здания центра современного искусства компетентное жюри выбрало пять лучших работ. Победителем был объявлен воронежский архитектор Денис Маркин, однако окончательное решение о том, какая концепция ляжет в основу полноценного проекта остается за застройщиком, который взял время на раздумье и консультацию с проектировщиками. По всей видимости, инвестор хочет учесть не только эстетический, но и финансовый аспект.
 

Все новости