ВХОД НА САЙТ

Решение о сносе киосков на Димитрова в Воронеже примут в последний день февраля


22.02.2017

  Заседание суда, на котором будет рассмотрен иск управления административно-технического контроля администрации Воронеже с требованием о сносе киосков и павильонов, расположенных на улице Димитрова рядом с автовокзалом состоится 28 февраля. Представители мэрии уверены в том, что решение будет принято в их пользу.

   Расположенные на улице Димитрова напротив недавно реконструированного рынка торговые павильоны Управа Железнодорожного района признаны незаконными и предписала снести ещё в 2009 году. Несмотря на это, они продолжали работать фактически незаконно до конца прошлого года, пока не стало известно о выделении средств на реконструкцию расположенного рядом автовокзала.

   В её концепцию сомнительного вида постройки по соседству не вписались, поэтому чиновники потребовали от предпринимателей освободить территории, а 29 октября 2016 попытались снести постройки принудительно. Торговцы сделать этого не дали, и в итоге чиновники решили решить вопрос в судебном порядке.

   На состоявшемся на этой неделе планерном совещании руководитель управления административно-технического контроля Максим Яровой выразил уверенность в том, что иск о сносе будет удовлетворен. Он также сообщил, что за год в городе было принудительно демонтировано 539 нестационарных торговых точки из 733 запланированных. Оставшиеся не удалось убрать из-за отсутствия технической возможности, данных владельцами гарантий о добровольном перемещении с занятых участков и судебных разбирательств. По результатам проведенных мероприятий был составлен 301 протокол об административных нарушениях и наложены штрафы на общую сумму более миллиона рублей.
 

Все новости