ВХОД НА САЙТ

Администрация Воронежа начала поиск подрядчиков для проведения дорожных работ


27.02.2017

  Мэрия Воронежа проведет в один день сразу два конкурса для определения подрядных организаций, которые займутся ремонтом дорог в областном центре в 2017 году. Общая стоимость контрактов составит почти 1,3 миллиарда рублей. На эти средства планируется привести в порядок дорожное покрытие на 53 городских улицах.

   Прием заявок на участие в торгах открыт с 22 февраля и продлится до 9 марта, при этом сами аукционы состоятся уже 16 марта, а в начале апреля в мэрии рассчитывают заключить контракты с победителями торгов, которые сразу же приступят к выполнению работ. Завершить их подрядчики должны будут в сентябре текущего года. Помимо непосредственно ремонта асфальтового покрытия подрядчики должны будут установить остановочные павильоны, дорожные знаки и ограждающие конструкции. Гарантийный срок на все выполненные работы составит пять лет с момента их завершения.

   Ставшей победителем первого аукциона компании предстоит привести в порядок 23 улицы, в числе которых Остужева, Брусилова, 25 Января, Ломоносова, Моисеева, Транспортная, Пушкинская, Ленина, Героев Сибиряков и Петровская набережная. Также она будет заниматься ремонтом дорожного покрытия на Чернавском и Вогрэсовском мостах. Общая стоимость работ по данному лоту оценивается в 647,5 миллиона рублей.

   Подрядная организация, которая станет победителем второго аукциона, должна будет отремонтировать 30 объектов. В их числе Ленинский проспект, улицы Димитрова, Волгоградская, Ильюшина, Новосибирская, Калининградская и Богдана Хмельницкого. Согласно аукционной документации, на ряде улиц также будут проведены мероприятия по устранению причин ДТП.

   Несмотря на достаточно внушительный список объектов, ряд улиц, капитальный ремонт которых был запланирован на этот год ещё в 2016, в него не вошел. В частности, ранее чиновники сообщали о планах по проведению дорожных работ на улицах Шишкова, Хользунова и Лизюкова.
 

Все новости