ВХОД НА САЙТ

На реконструкцию ярмарок в Воронеже потратят почти 320 миллионов рублей


01.03.2017

   Реконструкция стационарных городских ярмарок в Воронеже должна завершиться в мае 2017 года. На эти цели будет потрачено в общей сложности 319,7 миллионов рублей. Эти данные озвучила в ходе очередного планерного совещания в мэрии глава управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Людмила Бородина.

  Основной целью реконструкции является обновление ярмарочных павильонов и их приведение в соответствие с типовыми проектами, которые были утверждены городской администрацией в сентябре прошлого года. Разработанные специально для воронежских ярмарок архитектурные решения содержат конкретные требования к конструкции павильонов открытого и закрытого типа, их площади и внешней отделке, включая вывески. Это позволит оформить все объекты в едином стиле и цвете и гармонично вписать их в окружающее пространство.

  Модернизации подвергнется 51 официальная ярмарка, расположенная на территории города. На данный момент работы по реконструкции торговых площадей активно ведутся на 28 объектах, ещё на шести они близки к завершению. 14 собственников ярмарок только приступили к работам, а ещё трое пока не начали их, сославшись на неподходящие для этого погодные условия. На приведение объектов в соответствие с требованиями администрации у организаторов официальных торговых площадок осталось ещё два месяца.
 

Все новости