ВХОД НА САЙТ

В Воронеже функции выдачи разрешений на строительство могут частично передать районным управам


06.03.2017

   Управам районов в Воронеже могут частично передать полномочия по выдаче разрешительной на строительство объектов в частном секторе. Рассмотреть возможность делегирования районным администрациям предложил мэр областного центра Александр Гусев в ходе очередного совещания по вопросам незаконного строительства.

    Одной из главных тем совещания стало включение в реестр объектов незаконного строительства очередных построек. В их числе оказалось несколько находящихся в секторе индивидуального жилого строительства. Внимание сотрудников городской администрации привлекли организованные на улицах Матросова и Свободы автомойки и кафе, которые расположенные на участках, предназначенных для размещения жилых домов. Именно после рассмотрения данной проблемы глава города предложил проанализировать возможность передачи функций контроля за частным сектором управам.

    Всего в списке оказалось 16 объектов, которые имеют признаки незаконных. Часть из них возведены с нарушением СНиП, некоторые выходят за пределы отведенного под строительство участка, а часть построена вовсе без получения разрешительной документации. Александр Гусев потребовал более решительных действий по подобным объектам, отметив, что результатом проведенной работ должен быть демонтаж незаконных построек.

    Также на совещании было предложено исключить десять объектов из реестра самовольного строительства в связи с устранением их собственниками выявленных ранее нарушений. В их число вошли СТО на Матросова, двухэтажное здание на Ленинградской, магазин на Ленинском проспекте и другие. При этом мэр Воронежа обратил внимание на то, что здание кафе, расположенного Плехановской, должно также выполнить требования дизайн-регламента, так как его фасад выходит на одну из центральных улиц города.
 

Все новости