ВХОД НА САЙТ

IKEA в очередной раз откладывает строительство фирменного магазина в Воронеже


09.03.2017

   По всей видимости, намеченное на 2017 год открытие фирменного магазина IKEA в Воронеже не состоится. Шведская компания до сих пор не приступила к его строительству и даже не может назвать точные сроки начала работ. Судя по комментариям представителей компании, пока речь не об отказе от проекта, однако озвученные ранее параметры объекта могут измениться.

   Планы по открытию первого в Воронежской области магазина IKEA вынашивает с более десяти лет, однако строительство его уже неоднократно переносилось и откладывалось по разным причинам. В очередной раз о разморозке проекта компания заявила в 2014 году. В 2015 были даже названы некоторые параметры супермаркета. Тогда представители IKEA сообщили о том, что общая площадь здания составит 44 тысячи квадратных метра, а парковка возле него будет рассчитана на 1,7 тысячи машиномест.

   В 2016 году стало известно предполагаемое место строительства – компания выбрала участок на территории поселка Отрадное Новоусманского района. Тогда же были озвучены предполагаемые сроки ввода объекта в эксплуатацию – конец 2017. Уже весной текущего года компания намеревалась начать набор персонала – открытие магазина должно было обеспечить около 400 рабочих мест.

   Летом прошлого года глава управления архитектуры и градостроительства Воронежской области Марина Ракова заявила, что супермаркет IKEA является ключевым инвестпроектом, который планируется реализовать на территории Отрадного, при этом она сообщила о том, что проектная документация торгового центра готова. При этом вскользь было упомянуто о двух других связанных с микрорайоном проектах – возведении транспортной развязки и строительству газопровода. Вполне возможно, что шведы решили повременить с открытием магазина именно в связи с отсутствием необходимой транспортной инфраструктуры и инженерных сетей. При этом официально объявлено, что компания уточняет коммерческие показатели проекта.
 

Все новости