ВХОД НА САЙТ

Падение башенного крана в Воронеже стало поводом для возбуждения уголовного дела


10.03.2017

   Региональным СУ СКР возбуждено уголовное дело по факту обрушения конструктивных элементов башенного крана на стройплощадке в Воронеже 26 января 2017 года. В данном инциденте следователи усмотрели признаки нарушения правил безопасности строительных работ, результатом которых стало нанесение тяжкого вреда здоровью.

  По версии следователей при выполнении работ по установке башенного крана при помощи автомобильного произошло разрушение стрелы. Следствием этого стало падение двух людей с высоты около 25 метров. Рабочие остались в живых, но один из них получил многочисленные переломы. Нанесенный его здоровью ущерб был оценен специалистами как тяжкий, это значит, что виновнику грозит наказание вплоть до трех лет лишения свободы.

  Строительство объекта, на котором произошло разрушение крана, ведется с 2012, при этом ранее жители близлежащих домов уже обращали внимание контролирующих органов на некоторые нарушения, по их мнению допущенные застройщиком. В частности, у них были претензии к тому, что котлован располагался слишком близко к стенам существующих объектов.

   Инцидент на Фридриха Энгельса, 24 пока является первым и единственным официально зарегистрированным случаем падения крана в областном центре в текущем году. В 2016 таких было три, однако всегда обходилось без пострадавших.
 

Все новости