ВХОД НА САЙТ

В Воронеже за день демонтировали более полусотни рекламных конструкций


15.03.2017

   В минувшие выходные сотрудники Управы Ленинского района Воронежа провели рейд по благоустройству городских улиц, в ходе которого демонтировали более пятидесяти незаконно установленных рекламных конструкций. Для ликвидации некоторых из них привлеченным подрядчикам пришлось применять электроинструмент.

   11 марта незаконные вывески и иные мелкоформатные рекламные конструкции были демонтированы на участках улиц 9 Января, Кольцовской, Куколкина, Плехановской и ряде других. Некоторые из них удалось снять при помощи отвертки и молотка, а другие пришлось срезать углошлифовальной машиной.

   В субботу срезанными вывесками заполнили кузов грузовика, привлеченного дял их вывоза. В течение месяца демонтированные конструкции это будет храниться на специальном складе. Если предприниматели в течение данного срока не заберут свою собственность, то она будет передана на утилизацию.

   Подобные рейды районные администрации проводят регулярно, однако незаконные рекламные конструкции вновь возвращаются на свои места. При этом с каждым годом их становится всё больше. Предпринимателей не останавливают ни расходы на изготовление вывесок и штендеров, ни штрафы в размере от 1 до 25 тысяч рублей за нарушение правил благоустройства. В Управе же отмечают, что размещаемые на столбах, тротуарах, газонах и других не предназначенных для этого местах, нарушают облик городских улиц и поэтому планируют бороться с ними и дальше.
 

Все новости