ВХОД НА САЙТ

Мэрия озвучила планы по благоустройству территории у автовокзала на Димитрова


17.03.2017

  Администрация Воронежа сообщила, что на месте освободившейся после сноса рыночных павильонов на улице Димитрова возле Автовокзала появятся газоны и тротуары. Благоустройством территории займутся сразу после того как будет одобрен демонтаж всех расположенных на этом участке торговых точек.

  Попытку сноса незаконных павильонов Управа Железнодорожного района предприняла в октябре прошлого года. Однако предприниматели помешали рабочим произвести демонтаж, а затем обратились в суд, который до окончания разбирательств в качестве обеспечительной меры наложил запрет на любые действия со спорными объектами.

   На данный момент с 31 павильона ограничения сняты, однако в администрации отметили, что начать демонтаж могут лишь после того, как будет принято решение об оставшихся. Дело в том, что строения находятся под общим навесом и при разрушении отдельных конструктивных элементов он может обрушиться. При этом в представители мэрии отмечают, что именно обеспечительные меры мешают производить демонтаж, так как сами владельцы торговых точек не имеют никаких документов на них, следовательно объекты являются незаконными.

  Демонтаж рынка позволит освободить подход к расположенному рядом с этим участком автовокзалу, на котором в ближайшее время будет произведен ремонт. О размещении каких либо дополнительных элементов благоустройства помимо дорожек и газонов мэрия не сообщает. А вот на месте мини-рынка на Остужева, который уже снесен, появятся также скамейки, урны и несколько парковочных места, а также будут высажены деревья и кустарники.
 

Все новости