ВХОД НА САЙТ

Ремонт дорог 39 улиц в Воронеже могут поручить одному подрядчику


24.03.2017

  Ремонт покрытия на нескольких улицах Воронежа по всей видимости будет производить ООО «СМУ-90». Эта организация оказалась единственным участником двух конкурсов, на которых разыгрывалось право заключения контрактов совокупной начальной стоимостью 1,3 миллиарда рублей.

  Примечательно, что довольно внушительные по стоимости и объему работу контракты не вызвали практически никакого интереса у воронежских строительных организаций. Помимо ООО «СМУ-90» принять участие в конкурсе попыталось лишь ООО «Дорожник», да и то отсеялось на этапе подачи заявки. Конкурсная комиссия посчитала, что представленные фирмой акты выполненных работ не соответствуют фактически исполненным обязательствам. Отсутствовала и часть других документов, необходимых для подтверждения компетенции.

  Таким образом, оба аукциона с контрактами на сумму 647,5 и 646,1 миллиона рублей были признаны несостоявшимися. В этом случае победителем их автоматически объявляется единственный участник торгов. Интересно, что даже несмотря на отсутствие конкурентов «СМУ-90» изъявило желание выполнить работы по более низкой стоимости 644,2 и 642,9 миллиона рублей соответственно.

   Согласно условиям контракта ремонт дорог должен быть произведен в период с 1 апреля по 30 сентября текущего года. За это время подрядчик должен привести в порядок дорожное покрытие на Димитрова, Остужева, Ломоносова, Героев Сибиряков и ещё 35 городских улицах.

   Ранее ООО «СМУ-90» ранее уже принимало участие в ремонте городских улиц, однако он оказался небезупречным. При проверке КСП было выявлено несколько недостатков, которые стали причиной для четырех обращений в арбитражный суд. Один из них уже удовлетворен, а ещё три отложены для проведения дополнительной экспертизы.
 

Все новости