ВХОД НА САЙТ

Замминистра строительства в Воронеже порекомендовал уменьшить этажность жилых домов


29.03.2017

  Заместитель главы Минстроя РФ Никита Стасишин в ходе своего визита в Воронеже порекомендовал уйти от сложившейся в последние годы в городе практики высотной жилой застройки. По его мнению, это позволит предотвратить падение спроса на квартиры в новостройках.

   Стасишин заметил, что Воронежская область – один из немногих регионов, где в прошлом год был зафиксирован рост объемов жилищного строительства. При этом он заметил, что из-за слишком большого количества новых домов значительной этажности могут стать причиной проблем с реализацией, так как по статистике сейчас наибольшим спросом пользуются квартиры в новостройках, количество этажей в которых не превышает 6-7. В связи с этим замминистра строительства порекомендовал строить более комфортное жилье. Он также заметил, что необходимо исключить риск появления проблемных объектов и обманутых участников долевого строительства.

   Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев согласился с замечаниями представителя Минстроя и отметил, что Воронеж готов к изменениям. По его мнению, необходимо переходить от строительства «муравейников» к возведению более комфортного и в то же время доступного жилья.

  Примечательно, что на данный момент на 62 гектарах земель, переданных из федеральной собственности в региональную по программе развития жилищного строительства, возведено 518 тысяч квадратных метров жилья из 819 запланированных. При этом практически все реализованные или запланированные на ближайшей время проекты предусматривают именно строительство многоквартирных домов от 9 этажей и более. Поэтому вряд ли курс на сокращение этажности удастся взять в ближайшее время, тем более что такая перспектива вряд ли обрадует застройщиков, стремящихся разместить как можно больше квартир на выделенном участке.
 

Все новости