ВХОД НА САЙТ

На реконструкцию стадионов в Воронеже выделили дополнительные средства


30.03.2017

   Ещё 129 миллионов рублей из федерального бюджета потратят в этом году на реконструкцию стадионов «Чайка» и «Локомотив» в Воронеже. Уже в следующем году данные объекты могут выступить в качестве тренировочных баз национальных сборных, которые примут участие в мировом чемпионате по футболу.

   Бюджет реконструкции стадионов менялся уже несколько раз. Около года назад сообщалось, что для проведения работ на обоих объектах потребуется в общей сложности 268,8 миллиона рублей. При этом из федеральной казны на эти цели должны были направить 205,3 миллиона, а из областной и городской – 35 и 28,5 соответственно.

  На сегодняшний день смета реконструкции значительно выросла и составляет уже около 315 миллионов. 95 миллионов рублей на выполнение необходимых работ федеральные власти перечислили ещё в 2016, а в этом должны добавить ещё 129. Объем вложений из регионального также вырастет и достигнет 6 миллионов рублей, а город, как и планировалось, добавит около 29 миллионов.

  В рамках реконструкции на «Чайке» обустроят два футбольных поля – одно с естественным, а второе с искусственным покрытием. Вокруг основного поля также оборудуют шесть беговых дорожек длиной 400 м и создадут легкоатлетический сектор для прыжков в длину и в высоту и метания различных снарядов. На территории также построят административное здание площадью 1,5 тысячи квадратных метров и трибуну на 1,5 зрительских мест.

  На «Локомотиве» запланирован более скромный объем работ, который останется чисто футбольным стадионом. Здесь как и прежде будет только одно поле с естественным покрытием без беговых дорожек. Также запланировано строительство трибуны на 500 зрителей и одноэтажного административного корпуса. Оба объекта в соответствии с рекомендациями ФИФА и требованиями безопасности будут оснащены системами освещения, ограждениями, системами видеонаблюдения с функцией распознавания лиц. На полях с травяным газоном оборудуют систему автополива.
 

Все новости