ВХОД НА САЙТ

Прокуратура Воронежской области предупредила о растущих рисках появления новых обманутых дольщиков


05.04.2017

  Прокуратура Воронежской области официально уведомила губернатора Алексея Гордеева о растущих рисках появлении в регионе новых обманутых дольщиков. Сообщение об этом опубликовано на её официальном сайте. В направленном главе региона письме ведомство указывает на недостаточно внимательно отношение к данному вопросу контролирующих органов, также на неисполнение предписаний управления архитектуры по устранению нарушений при оформлении разрешений на строительство.

   В документе сообщается, что на сегодняшний день в регионе насчитывается 36 участников долевого строительства, перед которыми не были исполнены обязательства. Однако по вине ответственных за контроль данного направления ведомств их число может вырасти. В прокуратуре указывают, что это в свою очередь может привести к увеличению социальной напряженности и просят губернатора отреагировать на сложившуюся ситуацию.

  В числе контролирующих долевое строительство органов, к которым есть вопросы у прокуратуры, Инспекция Гостройнадзора и Департамент имущественных и земельных отношений области. По мнению ведомства, первая не обеспечивает надлежащего контроля проектных деклараций и соблюдения иных требований законодательства, касающихся возведения объектов с привлечением средств дольщиков. ДИЗО же не принимает достаточно решительных мер для контроля использования земельных участков.

   В письме прокуратуры губернатору перечислены и несколько конкретных потенциально проблематичных объектов. Среди них возводящийся на Спортивной набережной жилищный комплекс, за аренду земли под которым выступающее в качестве застройщика ООО «ВоронежЕвроСтрой» уже задолжало более трех миллионов рублей. При согласовании строительства 7-этажного дома по адресу Марата, 2а, по мнению ведомства были допущены нарушения. Претензии есть также к ООО «Алекс», использовавшего средства граждан, полученным по незарегистрированным в законном порядке договорам долевого строительства и к ООО «Агропромстрой», своевременно не уведомившему своих дольщиков о переносе сроков ввода объекта в эксплуатацию.
 

Все новости