ВХОД НА САЙТ

Вице-мэр Воронежа по градостроительству ушел в отставку


06.04.2017

  Владимир Астанин, с 2013 года занимавший пост заместителя главы воронежской администрации по градостроительству, всё-таки покинул свой пост. Находившийся на протяжении последних полутора месяцев в официальном отпуске чиновник займет должность руководителя регионального Союза строителей.

   Вице-мэр ушел в долгосрочный отпуск вскоре после ареста теперь уже бывшего главного архитектора Антона Шевелева. Вслед за этим свои посты покинули сразу несколько курирующих строительное направление чиновников. Астанин же всячески отрицал слухи о своем уходе, которые активно распространялись в различных СМИ и объяснял, что просто накопил много отпускных дней за время работы в мэрии.

    На прошлой неделе стало известно, что Астанин будет выдвигаться на пост глава НП «Союз строителей Воронежской области» в ходе выборов, которые пройдут 30 марта. В итоге два других претендента на эту должность сняли свои кандидатуры непосредственно перед голосованием и вице-мэр по градостроительству был избран практически единогласно – против высказался лишь один человек. Возглавлявший региональный Союз строителей с момента его основания в 2001 году Вячеслав Бутырин, сложивший свои полномочия, останется почетным председателем объединения.

   Что касается должности Астанина в мэрии, то его преемник пока неизвестен, как и то, будет ли он вообще. В свое время при проведении реформы строительного блока депутаты Госдумы предлагали вовсе сократить эту должность, однако тогда Александр Гусев с этим не согласился. Сейчас основные функции заместителя по градостроительству уже фактически распределены между мэром и его заместителем по ЖКХ Вадимом Кстениным.

 

Все новости