ВХОД НА САЙТ

В Воронеже уточнили детали реконструкции подземного перехода у цирка


12.04.2017

  Администрация Воронежа объявила о проведении конкурса для выбора концессионера, который должен будет провести реконструкцию подземного пешеходного перехода, расположенного на пересечении улиц Кирова, Моисеева и 20-летия Октября. При этом были уточнены условия, на которых объект будет передан во временное управление инвестора на два десятилетия.

   Заявки на участие в конкурсе управление имущественных и земельных отношений мэрии будет принимать до 24 мая 2017 года. В период с 26 по 30 число того же месяца будут отсеяны претенденты, не удовлетворяющие требованиям, оставшимся предложат в течение трех месяцев разработать конкретные предложения по восстановлению и эксплуатации объекта. Выбрать победителя в мэрии рассчитывают 7 сентября, а в течение 20 дней после этого подписать с ним договор концессии.

  Как следует из конкурсной документации, на концессионера возлагается обязанность по разработке проектно-сметной документации на реконструкцию перехода, а также получение экспертного заключения и согласования её с контролирующими органами. При этом достаточно подробно оговорено, какие именно ремонтные работы должны быть произведены на объекте. В частности, предусмотрена модернизаций систем водоснабжения, водоотведения (в переходе должен быть создан общественный туалет) и электроснабжения.

 В ходе реконструкции на объекте должна быть установлена пожарно-охранная сигнализация, система видеонаблюдения с семью камерами, подъемники для лиц с ограниченными возможностями. Кроме того, победитель конкурса должен будет установить новые входные группы с распашными дверями – в настоящее время внутреннее пространство перехода не отделено от уличного.

  В общей сложности в реконструкцию подземного перехода возле цирка концессионер должен будет вложить минимум 60,9 миллиона рублей. Самыми дорогостоящими будут работы по обустройству входных групп – на них потребуется потратить 8,4 миллиона, 6,7 миллиона потребуется на облицовку стен современными материалами, а 6,1 миллиона – на обустройство подвесного потолка. Кроме того, в переходе появится светомузыкальный фонтан стоимостью 3,7 миллиона рублей. Все необходимые мероприятия должны быть завершены в течение трех лет. Ещё 17 лет инвестор должен будет своими силами обеспечивать содержание перехода и ежегодно вносить в казну 6,6 миллиона концессионной платы, при этом он имеет право использовать объект для получения прибыли, не меняя его основного назначения.
 

Все новости